KjG-Rievkoochefest

Liebe Freunde und Unterstützer der KjG St. Johannes,

Wie Sie und ihr sicherlich wissen, haben wir – die Katholische junge Gemeinde der Kirchengemeinde St. Johannes – in den letzten Jahren alles gegeben, um das Angebot im Bereich der ehrenamtlichen Jugendarbeit unserer vier Ortsteile Eschmar, Friedrich-Wilhelms-Hütte, Kriegsdorf sowie Sieglar aktiv zu unterstützen und mitzugestalten. So zählten im vergangenen Jahr neben den alltäglichen Aufgaben zum Beispiel unsere Sommerfreizeit in Blankenheim, das Pfingstzeltlager an der Aggertalsperre, unsere Kinder- und Jugendangebote auf allen Pfarrfesten sowie diverse Wochenendaktionen für die „kleinen“ KjGler zu den Highlights unserer Arbeit.

Rievkoochefest_Logo

Was uns dabei immer wieder aufs Neue antreibt ist die große Begeisterung der Kinder in unseren Gruppenstunden, auf unseren Fahrten oder Veranstaltungen. Worüber wir uns zudem aber immer wieder besonders freuen ist der Zuspruch, den wir so häufig aus allerlei Richtung erfahren: sei es durch die zahlreichen anderen Mitglieder der Gemeinde, durch ehemalige KjGler die sich über die Fortführung ihrer Arbeit freuen, durch unsere eigenen Eltern und Freunde, oder auch durch die ein oder anderen dankbaren (Groß-)Eltern, die nach einer KjG-Fahrt ihre „lieben Kleinen“ vom Bus abholen und abends ganz sicher nicht lange auf deren Müdigkeit warten müssen.

Für diese Unterstützung möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen und euch allen bedanken!!! Um dies entsprechend zu honorieren, würden wir gern mit Ihnen und euch in diesem Sommer ein kleines Fest in lockerer Atmosphäre feiern. Und zwar haben wir uns, in Anlehnung an unser rheinisches Erbe, überlegt ein echtes „Rievkoochefest“ für alle Freunde und Förderer der KjG zu veranstalten.

Das Rievkoochefestwird am

Samstag, den 26. Juli, ab 19Uhr

im Garten desPfarrheims in Kriegsdorfstattfinden.

Für Speiß und Trank (Rievkooche in allerlei Variationen von traditionell bis à la carte deluxe, aber auch andere Leckereien und Getränke) wird zum Selbstkostenpreis gesorgt sein. Also einfach ein bisschen gute Laune, Hunger und Durst mitbringen. Eine kurze Rückmeldung zu Ihrer und eurer Verfügbarkeit wäre schön und für die Planung hilfreich, aber wir freuen uns natürlich auch sehr über jeden spontanen Gast…

Liebe Grüße  und hoffentlich bis zum 26. Juli in Kriegsdorf, Ihre und eure Leiterrunde