40 Jahre KjG St. Johannes

Am 02.07.2016 fand unser alljährliches Sommerfest statt, jedoch gab es dieses Jahr einen ganz besonderen Anlass. Die KjG St. Johannes, welche sich 2009 mit den verschiedenen Gruppierungen der Pfarrgemeinden Friedrich – Wilhelms – Hütte, Eschmar, Kriegsdorf und Sieglar unter diesem Namen zusammengeschlossen haben, feiert dieses Jahr Geburtstag.

GROßE JUBILÄUMSFEIER

1976-2016
Es ist kaum zu glauben, aber die KjG Sankt Johannes wird dieses Jahr 40 Jahre alt!
Und das möchten wir mit euch an unserem Sommerfest feiern!

Für Essen und Trinken ist gegen einen kleinen Selbstkostenbeitrag selbstverständlich gesorgt.

Habt ihr Lust bekommen das KjG-Gefühl noch einmal zu erleben, viel Spaß zu haben und alte Bekannte zu treffen?

Dann gebt uns, bis zum 22. Juni 2016 Bescheid, ob und mit wie vielen Personen ihr kommt.
Oder schreibt einem von uns auf Facebook eine persönliche Nachricht.

Falls ihr noch Kontakte zu alten KjGler*innen habt, dürft ihr sie natürlich gerne informieren und mitbringen! (Unsere Liste ist zwar lang, aber wir wissen nicht, ob wir alle erreichen können).

Wir können es kaum erwarten und freuen uns auf euch!

Willkommensfest für Flüchtlinge im Rhein-Sieg Kreis

Der Bund Deutscher Katholischer Jugend (BDKJ Köln) organisiert in Kooperation mit den Jugendverbänden des Rhein-Sieg Kreises dieses Wochenende ein Willkommensfest für Flüchtlinge. Wir wollen die verschiedenen Menschen und Kulturen in unserer Mitte Willkommen heißen und gemeinsam feiern.

Das Sommerfest findet statt am und um den Wasserspielplatz am Haus Rott. Für Essen und Trinken ist gesorgt. Aktionen für Groß und Klein werden von den katholischen Jugendverbänden angeboten. auch die KjG Rhein-Sieg ist mit am Start.

Schaut doch mal vorbei...

Kinderbetreuung in der Notunterkunft für Flüchtlinge

Die KjG St. Johannes unterstützt an der Notunterkunft für Flüchtlinge in Sieglar mit Kinderbetreuung und Ablenkung für die annähernd 30 Minderjährigen und deren Familien. Durch die verschiedensten Aktivitäten, insbesondere am Wochenende werden Momente der Freude geschaffen, die trotz der Situation ein wenig Kindheit ermöglichen.

Lesen Sie hier wie es dazu kam und was wir da veranstalten (Bilder inklusive).

KjG Sommerfest

Einladung zum KjG-Sommerfest am 15.August 2015

Liebe Freunde und Unterstützer der KjG St. Johannes,

Wie Sie und Ihr sicherlich wisst, haben wir – die Katholische junge Gemeinde der Kirchengemeinde St. Johannes – in den letzten Jahren alles gegeben, um das Angebot im Bereich der ehrenamtlichen Jugendarbeit unserer vier Ortsteile Eschmar, Friedrich-Wilhelms-Hütte, Kriegsdorf sowie Sieglar aktiv zu unterstützen und mitzugestalten. So zählten im vergangenen Jahr neben den alltäglichen Aufgaben zum Beispiel unsere Sommerfreizeit in Blankenheim, das Pfingstzeltlager in Eckfeld, unsere Kinder- und Jugendangebote auf allen Pfarrfesten sowie diverse Wochenendaktionen für die „kleinen“ KjGler zu den Highlights unserer Arbeit.

Was uns dabei immer wieder aufs Neue antreibt, ist die große Begeisterung der Kinder in unseren Gruppenstunden, auf unseren Fahrten und Veranstaltungen. Worüber wir uns zudem aber immer wieder besonders freuen ist der Zuspruch, den wir sehr häufig aus allerlei Richtung erfahren: sei es durch die zahlreichen Mitglieder der Gemeinde, durch ehemalige KjGler die sich über die Fortführung ihrer Arbeit freuen, durch unsere eigenen Eltern und Freunde, oder auch durch die ein oder anderen dankbaren (Groß-)Eltern, die nach einer KjG-Fahrt ihre „lieben Kinder“ vom Bus abholen und abends ganz sicher nicht lange auf deren Müdigkeit warten müssen.

Für diese Unterstützung möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen und euch allen bedanken! Um dies entsprechend zu honorieren, würden wir gern mit Ihnen und euch in diesem Sommer ein kleines Fest in lockerer Atmosphäre feiern. Dafür haben wir uns überlegt ein echtes „Currywurstfest“ für alle Freunde und Förderer der KjG zu veranstalten. Verschiedene selbstgemachte Soßen und Getränke zu kostengünstigen Preisen stehen selbstverständlich zur Auswahl.

Das Sommerfest wird am

Samstag, den 15.August, ab 19 Uhr

Im Garten des Pfarrheims in Kriegsdorf stattfinden.

Wir hoffen Sie und euch alle bei uns begrüßen zu dürfen!

Eure Leiterrunde der KjG St. Johannes