Leiterwochenende

Das Leiterwochenende dient der Verbesserung des Zusammenhalts unserer Leiterrunde durch Team-Buildung Maßnahmen und zugleich der Weiterbildung unserer Leiter. Das Leiterwochenende findet in der Regel einmal jährlich statt und geht von Freitag Abend bis Sonntag Nachmittag. Die Organisation des Wochenendes wird von der derzeit aktiven Pfarrleitung übernommen. Das Progamm setzt sich aus Spielen zum Aufbau der Gemeinschaft und Workshops zu wichtigen Aspekten der Arbeit mit Kindern- und Jugendlichen zusammen. Beispielsweise haben wir im Jahr 2011 einen ganztages Workshop zum Thema Mobbing (Wie erkenne ich es? Wie unterbinde ich es?) gemacht und strukturelle Änderungen innerhalb der KjG St. Johannes diskutiert und beschlossen.